В Кизнере запретят играть в азартные игры через интернет

В Кизнере запретят играть в азартные игры через интернет
7 Июня 2012

В связи с законодательным запретом на организацию и проведение азартных игр вне специально созданных игорных зон многие граждане начинают играть в азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на различных сайтах, предоставляющих данный вид услуг.

В силу ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной, запрещена.

Согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее по тексту – Федеральный закон № 149-ФЗ) запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Так, статьей 171.2 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере.

Кроме того ст. 14.1.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Так, в части 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Из системного толкования данной нормы следует, что к данному виду ответственности могут быть привлечены не только организаторы азартной игры (директор, собственник предприятия, само юридическое лицо), но и лица, которые непосредственно проводят игру (крупье, администраторы, консультанты, управляющие и др.).

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Совокупность приведенных норм позволяет в целях пресечения действий по организации и проведению азартных игр через сеть Интернет ставить вопрос об ограничении доступа к определенным интернет-сайтам.

Помощник прокурора Кизнерского района Мингалеев Л.З.

Источник:  Прокуратура Кизнерского района
Короткая ссылка на новость: http://kizner.ru/~0tN3y

ПОГОДА


Эковата, монтаж, реализация 
 
АФИША
RSS
02 января ДК "Зори Кизнера" 3D фильмы
3D фильмы
12.00 м/ф "Маша и Медведь" 2D (0+)Цена: 50 руб.

13.20 м/ф "Спасти Санту" 3D (0+)...
26 декабря спектакль "Щелкунчик"
26 декабря РДК "Зори Кизнера" студия "Молчи и танцуй" представляет спектакль в жанре современной хореографии...
 НОВОСТИ
Новости