Безопасность людей на воде в Кизнерском районе

Безопасность людей на воде в Кизнерском районе
16 Августа 2012

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о безопасности людей на водных объектах.

На территории района расположено порядка 20 прудов и 4 рек.

Прокуратурой района совместно с представителем Администрации муниципального образования «Кизнерский район» - начальником отдела ГО и ЧС осуществлены выезды на 4 водных объекта: река Люга в п. Кизнер МО «Кизнерское», пруд в селе Бемыж МО «Бемыжское», пруд в деревне Верхний Бемыж в МО «Верхнебемыжское», пруд в селе Балдейка МО «Балдеевское».

Проведенной проверкой установлено, что на всех указанных водных объектах органами местного самоуправления установлены таблички о запрете купания в указанных водоемах.

Тем не менее, проверкой установлено, что на территории муниципальных образований Кизнерского района имеются традиционно сложившиеся места купания граждан, в том числе и указанные выше водоемы.

Однако, в нарушение п. 24 ст. 15 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления» места купания органами местного самоуправления не организованы, что явилось причиной бесконтрольного купания граждан в запрещенных местах. Следствием не организации мест отдыха и купания граждан на территории Кизнерского района явилось то, что текущем году на водных Кизнерского района объектах погибло 2 человека (1 – пруд в селе Бемыж МО «Бемыжское», 1 - пруд в деревне Старые Копки МО «Старокопкинское»).

По результатам проведенных проверок оснований для возбуждения административных дел по ч. 1 ст. 6 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» от 13.10.2011 №57-РЗ не имелось, поскольку на водных объектах Кизнерского района организованных пляжей нет.

Тем не менее, в настоящее время готовится исковое заявление о понуждении Администрации МО «Кизнерский район» организовать на территории муниципального образования специальные места, предназначенные для купания.

Помощник прокурора Кизнерского района Д.С. Федоров

Источник:  Прокуратура Кизнерского района
Короткая ссылка на новость: http://kizner.ru/~JVTmX

ПОГОДА


Эковата, монтаж, реализация 
 
АФИША
RSS
02 января ДК "Зори Кизнера" 3D фильмы
3D фильмы
12.00 м/ф "Маша и Медведь" 2D (0+)Цена: 50 руб.

13.20 м/ф "Спасти Санту" 3D (0+)...
26 декабря спектакль "Щелкунчик"
26 декабря РДК "Зори Кизнера" студия "Молчи и танцуй" представляет спектакль в жанре современной хореографии...
 НОВОСТИ
Новости