Почта России

Новые почтовые марки, посвященные отечественной боевой технике, пополнили коллекцию серии «История Первой мировой войны»
02.08.2016
Новые почтовые марки, посвященные отечественной боевой технике, пополнили коллекцию серии «История Первой мировой войны»
28 июля в рамках серии «История Первой мировой войны» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением экземпляров вооружений времен Первой мировой войны.
На почтовых марках изображены четыре вида вооружений на фоне исторических военных сюжетов: 6,5-миллиметровый автомат системы Фёдорова, гидросамолёт конструкции Григоровича М-5, линейный корабль «Императрица Екатерина Великая», бронеавтомобиль «Мгебров-Изотта-Фраскини».
Марки размером 50×37 мм номиналом 24 рубля, изданные тиражом по 308 тыс. экземпляров каждая (по 28 тыс. листов), поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.
Дополнительно издана художественная обложка, внутри которой разамещены почтовые марки с купонами, а также конверты первого дня с гашением в Москве и Санкт-Петербурге.
Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях Почты России: 101000 на Мясницкой улице, 26 в Москве, а также 190000 на Почтамтской улице, 9А в Санкт-Петербурге.
Годы Первой мировой войны ознаменованы изменением тактики ведения боевых действий, появлением и применением на фронтах новых видов вооружений и техники — автомобилей, кораблей, авиации, автоматического оружия и мощной артиллерии.


Информационная справка    
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).

Короткая ссылка на новость: http://kizner.ru/~NSBlp

ПОГОДА


Эковата, монтаж, реализация 
 
АФИША
RSS
02 января ДК "Зори Кизнера" 3D фильмы
3D фильмы
12.00 м/ф "Маша и Медведь" 2D (0+)Цена: 50 руб.

13.20 м/ф "Спасти Санту" 3D (0+)...
26 декабря спектакль "Щелкунчик"
26 декабря РДК "Зори Кизнера" студия "Молчи и танцуй" представляет спектакль в жанре современной хореографии...
 НОВОСТИ
Новости